Харе Кришна
в Константиновке

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Харинама в Славянске
20:40
Харинама в Славянске
       ФОТО       ВИДЕО

14 апреля 2013 г. в городе Славянск прошла совместная Харинама, в состав которой вошло 3 города: Славянск, Краматорск и Константиновка. Собралось около 30 преданных. На празднике распространяли книги Шрилы Прабхупады и раздавали прасад. 
На Харинаме также присутствовала репортёр Константиновской газеты "Провинция", которой очень понравился праздник. На днях вышел свежий номер этой газеты. Вот что пишет эта репортёр по-поводу Славянской Харинамы.

Текст статьи:

В минувшее воскресенье члены константиновской ячейки Международного общества сознания Кришны (МОСК, ИСККОН) провели в Славянске со своими единоверцами совместный праздник, в котором также приняли участие приверженцы этого духовного движения из Краматорска и Артемовска. Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного и общения с этими людьми. Наперед замечу: лично я не состою в этой известной религиозной организации с индийскими корнями, но, как и большинство дилетантов, имела определенные представления о кришнаитах, поэтому легко приняла предложение приятеля поехать с ним на киртан (пение мантр), предвкушая свежие, радостные впечатления. И я не пожалела!

Погожим выходным днем на ней было полно отдыхающего народу: детвора носилась на роликах, каталась на пони, взрослые грелись на солнышке, рассевшись на «именных» лавочках депутата, установленных на бюджетные деньги... И внушительных размеров фигура пролетарского вождя, до которой не дотянулась бы рука ни одного юного «графитимана» из-за большой высоты постамента, благосклонно взирала, как несколько десятков людей в экзотических одеждах ходят по площади, распевая великую мантру: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе»... Православная церковка, стоящая справа от Вождя, не менее благосклонно поблескивала своими золочеными куполами, дивясь красивым слаженным движениям женщин, танцующих под пение мужчин. И пение, и танцы, к которым присоединилась и я, грешная, незаметно и нежданно наполнили сердце спокойной радостью. Время то ли остановилось, то ли текло медленно, так что на сердце было непривычно сладко, губы сами расплывались в улыбке, встречаясь с чьим-то взглядом, и твой взгляд счастлив был увидеть ответную улыбку на чужом лице...

Девчушки, недавно носившиеся на роликах, уже влились в ряды танцующих женщин. Лица людей, подтянувшихся на кришнаитский «концерт», потеплели и расслабились. «Приезжайте еще!», - неистово просила одна девчонка, размахивая дымящейся благовонной палочкой в одной руке и горящей сигаретой с банкой пива — в другой. При этом никто не сказал ей, что, мол, кришнаиты — не пьют и не курят, и вообще очень многого «не»... Ну, ежели мантру «Харе Кришна» (кришнаиты поют ее громко в группе, и эта духовная практика прославления имен Бога называется киртан) запоете, - то тогда и вам «не» захочется. Харе Кришна, братья и сестры!

А напоследок — радостная весть: следующим городом коллективного киртана избрана Константиновка, так что очень скоро желающие и любознательные смогут увидеть и прожить все это сами.

Просмотров: 308 | Добавил: Pegas31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Harinama

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]