Харе Кришна
в Константиновке

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Думай о Кришне!!!
17:37
Думай о Кришне!!!
ДУМАЙ О КРИШНЕ!!!


Иногда, люди говорят: «Какой смысл Богу поклоняться? Я же Богу поклоняюсь, что бы мне хорошо было!». Если мы посмотрим на духовную историю человечества, то в духовной жизни хорошо не бывает, начиная с Иисуса Христа, которого зафиксировали в определенной позе, либо просто означает, что человеку в сжатые сроки, нужно пройти, усвоить, какие то очень важные уроки. И если человек серьезно становится на духовный путь, у него появляется учитель по имени Кришна, который так же пытается помочь ему понять что то.

На самом деле, духовный учитель не учитель, учитель – Кришна! Гуру-таттва, изначальный гуру – это Кришна! Кроме того как у нас в школе есть наш главный учитель, иногда двоечнику нанимают репетитора, и этот репетитор специально с ним сидит и проходит шаг за шагом домашнее задание. Так вот, гуру в этой жизни – это репетитор для того, чтобы быстрее и лучше помочь нам понять уроки, которые посылает нам Кришна. Гуру объясняет, растолковывает, разжёвывает, как репетитор.

В обычной жизни, вся наша ситуация обучения растянута, и как это часто бывает в растянутой, не интенсивной ситуации человек иногда забывает, что ему необходимо учиться. В рутине своей, в суете, он забывает о том, ради чего он в эту школу попал.

Но в духовной жизни нам все время, снова и снова нужно напоминать, что мы здесь, для того, чтобы что-то понять! Мы здесь – чтобы чему-то научиться! Мы здесь, чтобы снова вспомнить о том, какая цель нашего пребывания здесь!

Цель нашего пребывания здесь очень простая, Кришна говорит об этом в БГ 18.65. Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг. Это самый главный стих Бхагавад-гиты!

Цель всего нашего обучения в высшей степени простая – ман-мана – думай обо Мне, думай обо Мне, думай обо Мне! Соединись со Мной неформальной связью, не механической связью, не официальной какой то, а соединись со Мной на уровне сердца!

Когда я думаю о ком то, то это значит, что я связан с этим человеком на уровне своего сердца. Сердце – это орган передачи мышления!

И Кришна говорит нам, крошечным частицам духовной энергии - высшей энергии, что смысл всего того, что Он делает в том, (ради этого были созданы миллиарды и триллионы галактик, и все виды живых существ) чтобы, в конце концов, мы помнили - ман-мана - думай обо Мне!

Все это гигантское творение, нужно только для того, чтобы мы научились думать о Кришне!

Истойник http://saranagati.ru/

Просмотров: 612 | Добавил: Pegas31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]